Херес

Херес — это крепленое вино, производимое в испанской провинции Андалусия, в регионе Херес-де-ла-Фронтера. Это вино получило свое название от города Херес, который является центром производства этого напитка. Херес производится путем смешивания вин из различных сортов винограда, которые затем подвергаются специальному процессу окисления и длительному выдерживанию в дубовых бочках.

Этимология слова

Происхождение слова «херес» связано с арабским словом «шериш», что означает «плодовый сад». Это связано с тем, что регион Херес-де-ла-Фронтера был известен своими плодородными землями, на которых произрастали виноградные лозы.

Примеры употребления слова

Примеры использования слова «херес»:
1. На вечеринке подавали бокалы с хересом, чтобы гостям было чем утолить жажду.
2. Шеф-повар добавил херес в соус для придания более глубокого вкуса блюду.
3. В ресторане можно заказать тапас и бокал хереса, чтобы насладиться аутентичным испанским вкусом.
4. Херес часто используется в кулинарии для маринования мяса и рыбы.
5. Виноделы проводят дегустации хереса, чтобы определить его качество и характеристики.

Синонимы

Синонимы к слову «херес»: шерри, испанское вино.

Антонимы

Антонимы к слову «херес»: безалкогольный напиток.

Перевод на английский язык

Перевод с русского на английский: sherry.