Рагу
Слово «рагу» происходит от французского «ragoût», что означает «пряный соус». Это блюдо, состоящее из мяса или рыбы, овощей и специй, которые тушатся в собственном соку или бульоне. Рагу является одним из самых популярных блюд в мировой кулинарии и имеет множество вариаций в зависимости от региона и предпочтений.
Этимология слова
Примеры использования слова «рагу»:
Примеры употребления слова
1. На обед сегодня я приготовила куриное рагу с овощами.
2. В ресторане подают великолепное рагу из говядины.
3. Моя бабушка готовит самое вкусное рагу с картошкой.
4. Чтобы приготовить рагу, нужно тщательно обжарить мясо.
5. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю или макаронам.
Синонимы
Синонимы к слову «рагу»: гуляш, тушеное мясо, рагу из овощей.
Антонимы
Антонимы к слову «рагу»: жареное мясо, салат, суп.
Перевод на английский язык
Перевод слова «рагу» с русского на английский: ragout.
